20. April 2014

Käsekuchen

- bin im Backwahn, das wird hier jetzt ein Food-Blog :-)

 
 
Man nehme 200 g Mehl, 100 g Butter, 60 g Zucker, Prise Salz und ein Ei. Daraus einen Mürbeteig kneten und zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Währenddessen in einer Schüssel etwa 500 g Sahnequark und 250 g Magerquark mit 150-200 g Zucker, 3 Eigelb, 40g Speisestärke, abgeriebener Bio-Zitronenschale, Vanillezucker oder Vanillemark mischen und rühren, bis es schön cremig ist. 3 Eiweiß steif schlagen und drunterziehen.
Springform-Boden mit Backpapier auskleiden, Rand einfetten, Mürbeteig gleichmäßig in die Form und an den Rand drücken, nach Belieben Obst darauf verteilen (TK oder Dose). Ich habe Clementinen aus der Dose genommen. Quarkmasse darauf verteilen und ab in den Ofen. Bei ca. 175 Grad ca.35 Minuten backen (wenn der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie drüber). Fertig.
Oops, ich muss aufpassen - gerade noch gerettet!
 
  
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen